Вы вошли как Гость
Приветствую Вас Гость!
Вторник, 24.10.2017, 10:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS
12+

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 29

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

2014 год

Уважаемые гости и жители Благодарненского района!
Мы постараемся наполнить этот год, 90-летие Благодарненского района и 25-летие со дня основания Благодарненского музея,
объявленный в России Годом культуры, 200-летний юбилей великого поэта Михаила Лермонтова,»интересными событиями.
Музей пригласит на  новые выставки – с интересными авторами и оригинальными изобразительными подборками, посмотреть хорошие кинофильмы.
Пройдет много других мероприятий.
Следите за новостями на нашем сайте .
Будем рады вашему соучастию, предложениям и идеям!
 
Музей планирует провести целый цикл мероприятий, посвященных:
 
 
-90 лет Благодарненскому району -«Земля Благодарненская- благодарная и благодатная»
-25 лет Благодарненскому музею
-90 лет со дня рождения П.Ф.Грицова Почетному гражданину Благодарного, основателю Благодарненского музея

 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
"200-лет со дня рождения М.Ю.Лермонтова"                                                 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
"700 лет - преподобному Сергию Радонежскому"
"Вглядываясь в русскую историю, в самую ткань русской культуры, мы не найдём ни одной нити, которая не приводила бы к этому первоузлу; нравственная линия, государственность, живопись, зодчество, литература, русская школа, русская наука – все эти линии русской культуры сходятся к Преподобному Сергию. В лице его русский народ осознал себя; своё культурно-историческое место, свою культурную задачу и тогда только, осознав себя, получил историческое право на самостоятельность." П.А. Флоренский     
 
 
 
 
 
2014 год-100 лет со дня начала Первой мировой войны.
 
20 век для России начался с войн: с русско-японской (27 января 1904-23 августа 1905г.г.) и первой мировой (8 июля 1914 -11 ноября 1918 г.г.). Так случилось, что последующие события в российской истории заслонили по многим причинам предшествующие катаклизмы, и об истории, особенно о защитниках Отечества этих войн начала века мы мало знаем. Участниками русско-японской и первой мировой войн были и наши земляки. В документах Благодарненского районного историко-краеведческого музея имеются частичные сведения о некоторых участниках русско-японской и первой мировой войны. Работники музея обращаются с просьбой к жителям района дополнить списки участников этих войн (новыми именами, датами жизни, др. сведениями). Мы будем рады всем предоставленным сообщениям, документам, предметам, свидетельствующим об этих событиях.
   «От героев былых времен не осталось порой имен...»
Музей начинает сбор материалов, связанных с Первой мировой войной, хранящихся в семейных архивах благодарненцев. Память об этой войне в течение десятилетий умалчивалась. Сохранять военные реликвии считалось совершенно не нужным, значительная часть героев оказалась в эмиграции. В итоге сегодня в нашей стране практически нет напоминаний о Первой мировой:нет памятников, музейных коллекций, архивов.

Но в каждой семье есть семейные альбомы, которые хранят память о былых временах. Для сохранения памяти о войне, которую часто называют «забытой», Благодарненский историко-краеведческий музей начинает акцию по сбору сведений о благодарненцах–участниках Первой мировой войны.

Мы надеемся, что в музей поступят подлинные вещи или копии фотографий и документов, хранящихся в семейных архивах жителей нашего города. Музей готов принять предметы в свои фонды, снять копии или предъявить подлинные семейные реликвии на временной выставке. 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
XXII Олимпийские зимние игры в Сочи в 2014 году.

        Снеговик расскажет гостям Благодарненского музея не только об истории талисманов Олимпийских игр и XXII Олимпийскими зимними играми в Сочи в 2014 году: Мишка, Зайка и Леопард и расскажет о ярких олимпийских историях и уникальных спортивных достижениях, а также об олимпийском и паралимпийском движении.         
Вверх