Вы вошли как Гость
Приветствую Вас Гость!
Суббота, 25.11.2017, 14:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS
12+

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 29

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2014 » Август » 16 » О нас пишут.
13:44
О нас пишут.

 Частичка сердца – город наш!                               Ануш БАДАЛЯН.

   В суете житейских дел, мы не замечаем, насколько прекрасен наш город, уютен и мил. Хотя в ответ, наверняка, могу услышать, что мегаполисы лучше, красивей и интереснее. Возможно. Не спо­рю. Но наш маленький Благодар­ный тоже имеет свою историю и достопримечательности.

  Например, танк на Горбуно­вой горе, храм Александра Не­вского, воздвигнутый в 1894 году, историко-краеведческий музей имени Петра Фёдоровича Гриб­цова – полный тайн и призраков прошлого. В нём хранятся экспо­наты давно минувших лет: фото­графии 1906 года, личные вещи людей, переживших и погибших на войне, пожелтевшие письма, хранящие боль и надежду. Име­ются там и номера газет вековой давности - «Сельский Вестник» 1911 года. Музей поистине можно назвать храмом реликвий города и района! Об истории можно рас­сказывать часами - так она увле­кательна!

И только те, кто родился и вы­рос здесь, смогут понять меня и оценить неброскую красоту этого места. Недавно, прогуливаясь в парке, я остановилась и замерла в изумлении, лишь сейчас за­метив, насколько он удивителен! Как статны и зелены деревья! Невольно вспомнились слова Петра Андреевича Щабельского, который рассказывал о том, как закладывали парк, с какой любо­вью и заботой о будущем поколе­нии сажали деревья.

  С каждым годом Благодарный становится всё лучше. Строятся дома, асфальтируются улицы, молодёжь занимается в различ­ных кружках и спортивных секци­ях.

  Для горожан делается много хорошего и нужного. Празднич­ные даты радуют оригинальной программой, яркими представлениями, организованными со­вместными усилиями городской администрации, МБУК «Город­ская клубная система», Бла­годарненской детской школы искусств и Дома детского творче­ства. Являясь непосредственной участницей этих событий, точно знаю, что организаторы и испол­нители трудятся для того, чтобы заинтересовать нас, дать воз­можность хорошо провести вре­мя, показать и раскрыть местные таланты.

  Уверена, что каждый должен любить свой город и гордится им! Он - часть нашей страны и часть нас самих, поэтому мы должны беречь, чтить и помнить его исто­рию!

  С днём рождения, мой город!

 

На горизонте между небом и землей

Стоит спокойно, тихий город мой,

Для нас, для всех родимый, славный,

Ты наш чудесный город Благодарный.

 Лишь солнце светом площадь обольёт

Как сразу город наш ликует и поёт!

Вокруг всё оживает, дышит и цветёт!

Какое счастье день для нас несёт!

 

Сквозь заросли берёзок, пихт и елей

На нас взирает сам товарищ Ленин!

Он с гордостью застыл здесь на века

В смиренной позе, улыбается слегка.

 Раскинут мост из камня через реку,

Она бурлит, уходит снова вдаль!

Ах, какая радость есть у человека,

Жить в этом городе и позабыть печаль!

 

Нам от войны остался здесь кусочек

Священный танк стоит тут на холме.

Он знаменем горит и между строчек,

Нам гордостью он служит в тишине.

 Здесь вечным пламенем огонь горит

Он напоминает нам о жертве павших,

И каждый знает, каждый говорит,

Что среди них здесь нету проигравших!

 И солнце светит, ярко отражаясь

В крестах на церковных куполах!

Из церкви еле слышно, растворяясь,

Молитва шепчется в отчаянных устах.

 

 

Ануш – юная писательница и поэтесса

    Как рассказала Ануш, с малых лет она посещала Благодарненскую музыкальную школу, где сначала обучалась игре на фортепиано, а затем вокалу. Приняла участие во многих конкурсах – как районных, так и краевых. С возрастом любовь к му­зыке приобрела иной характер, поэтому после школы решила поступать в Ставропольский краевой колледж искусств. Мечта сбылась, и сегодня она студентка второго курса факультета эстрадно-джазового вокала. Однако, на удивление, в планах у девушки музыкальная карьера не первоочередная.

  После учёбы в колледже рассчитывает поступить на факультет журналистики. И неспроста: писательство, по словам Ануш, рождает вдохновение и помогает жить. Во всех отношениях девушка индивидуальна. С 13 лет сочиняет прозаические произведения, а в 14 написала собственную книгу! Сейчас в её коллекции 3 книги (одна из них написана в жанре романа), 35 стихов и огромное количество статей на самые различные темы, большинство из которых остросоциальные – о вреде курения и наркомании. Горячо переживает за свою маленькую родину – город Благодарный. Не зря же значительная часть творчества посвящена именно ему.

  Ануш активно сотрудничала не только с местной газетой, но и с волгоградским молодёжным литературно-художественным изданием «ДРУЗЬЯ». В свободное время занимается рисованием. Делает копии картин известных художников. «Бывает по­нравится какая-нибудь в Интернете – сажусь и спокойно перерисовываю. Это мне по душе», - отмечает она.

  Наша беседа была совсем короткой. Как подчеркнула Ануш, она не любит много говорить о себе, ведь человека красит не слово, а дело. Мы полностью присоединяемся к этим словам. А теперь давайте знакомиться с её произведениями, посвящён­ными Дню города, который будет отмечаться через месяц с небольшим.

По материалам городской информационной газеты «Твой город Благодарный».

­Подготовил Денис ЕВДАКОВ.

Просмотров: 251 | Добавил: muzej | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вверх