Вы вошли как Гость
Приветствую Вас Гость!
Четверг, 20.07.2017, 23:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS
12+

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 28

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2017 » Январь » 28 » Общее собрание Ставропольского регионального отделения Российского военно-исторического общества
12:29
Общее собрание Ставропольского регионального отделения Российского военно-исторического общества

27 января 2017 в Ставрополе состоялось общее собрание Ставропольского регионального отделения Российского военно-исторического общества. Подведены итоги первого года работы и определены задачи на 2017 год.

К участникам собрания обратился Губернатор Владимир Владимиров. Глава края отметил символичность того, что встреча состоялась в день 73-й годовщины окончания блокады Ленинграда. Он напомнил о произошедших несколько лет назад и вызвавших общественный резонанс попытках спекуляций на вопросе обоснованности защиты города от фашистских захватчиков.

- Сегодняшняя встреча, как и все предыдущие, посвящены защите нашей истории от таких посягательств, - подчеркнул в связи с этим Владимир Владимиров значимость работы военно-исторического общества.

Вместе с тем, по словам Губернатора, сохранению исторической памяти и укреплению связи между поколениями может помочь каждый. Владимир Владимиров поделился собственным опытом: рассказал, что на встречи с ветеранами Великой Отечественной – Героями Советского Союза берет с собой своего сына-дошкольника.

- Фотографии и память об этих людях останутся с ним навсегда. И уже во взрослые годы мой сын будет с гордостью вспоминать о них и показывать эти фото своим детям. Убежден, что так мы укрепляем связь с прошлым и формируем будущее нашей страны на многие десятилетия, - отметил Губернатор.

Глава края призвал членов регионального отделения к активному участию в подготовке Ставрополья к 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Одним из ключевых направлений здесь является вовлечение нового поколения в посвященные Дню Победы мероприятия.

С приветственным словом к участникам встречи также обратился председатель Думы края Геннадий Ягубов.

О проделанной за год работе участников собрания проинформировала член общества, научный сотрудник Ставропольского краевого музея им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве Галина Каменева. Она сообщила, что с момента образования количество членов регионального отделения выросло в 6,5 раз и составляет на сегодняшний день 85 человек. В их числе представители Правительства и Думы края, патриотических клубов, общественные активисты и многие другие.

 И.Кувалдина вручила членские билеты Российского военно-исторического общества

Обсуждены планы по дальнейшему развитию общества на Ставрополье, в том числе – по увеличению числа его участников, созданию сети местных отделений в городах и районах края.

Члены совета были едины в том, что давно назрела необходимость по-новому вглянуть на фигуру Евдокии Бершанской, командира 46-го гвардейского ночного бомбардировочного женского авиаполка, единственной женщины – кавалера орденов Суворова и Кутузова, и достойно увековечить память о героине. Активисты РВИО собираются выступить с необычной инициативой: подготовить пакет документов для представления Бершанской к званию Героя России. Аргумент: в ее полку воевали 23 Героя, а она сама почему-то этого звания не получила. Вопрос интересный. Да и личность потрясающая.

Профессор Северо-Кавказского федерального университета Николай Судавцов убежден: героине Первой мировой войны Римме Ивановой нужен отдельный памятник, ибо эта девушка, безусловно, достойна называться уникальным явлением для всей России, а для ставропольцев она – наша общая гордость. Впервые решение о таком памятнике было принято более сотни лет назад, 25 сентября 1915 года, губернским собранием вскоре после гибели Р. Ивановой. Отложили до окончания войны, а там, как известно, исторические события повернули совсем в иную сторону... Вот уже и столетие подвига Риммы отметили, а пожелания так и остаются пожеланиями. Пора наконец эту работу осуществить, объявить всенародный сбор средств, создать организационный комитет. 

Собрание провел председатель  Ставропольского регионального отделения Российского военно-исторического общества Сергей Шевелев.

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 45 | Добавил: muzej | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вверх